Mentions légales :

  1. Editeur

Le site cde.nc est édité par la Calédonienne des Eau, Société par Actions Simplifiée au capital de 510.535.000 FCFP, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nouméa sous le numéro B 213 652-002, dont le siège est situé 13, rue Edmond Harbulot – 98845 Nouméa – Nouvelle Calédonie – Téléphone : +687.05.01.25 – cde@cde.nc

  1. Réalisation

Le site cde.nc est réalisé par HELIUM – 16 rue Bichat étage 2 – Quartier Latin – 98800 Nouméa – Nouvelle Calédonie.

  1. Hébergeur

Le site cde.nc est hébergé par HELIUM – 16 rue Bichat étage 2 – Quartier Latin – 98800 Nouméa – Nouvelle Calédonie.

  1. Protection des données personnelles

Nous collectons directement auprès de nos clients et utilisateurs du site ou indirectement auprès de la collectivité leurs données personnelles nécessaires à l’exécution de leur contrat d’abonnement au service d’eau et/ou assainissement dans le cadre du contrat de délégation du service public signé avec la collectivité.

Les catégories de données susceptibles d’être collectées et traitées sont les données relatives à l’identité et aux coordonnées de l’utilisateur, aux moyens de paiement, à l’abonnement et à la facturation

Ces données sont destinées à la gestion du contrat d’abonnement par :

  • Nos équipes de relation client, administratives et techniques ;
  • Nos sous-traitants pour la réalisation de ces mêmes services de gestion du contrat d’abonnement, sous-traitants situés en France ou à l’étranger ; dans ce dernier cas, les données font l’objet d’un transfert vers des pays tiers faisant l’objet d’une protection adéquate (la liste de ces pays est disponible sur le site web de la commission européenne) ; concernant les autres pays, nous nous engageons à signer des clauses contractuelles types pour garantir un niveau de protection suffisant ;
  • Les organismes et auxiliaires dans le cadre de leur mission de recouvrement des créances ainsi que les services sociaux dans la limite des obligations réglementaires.

Dans le cas où l’utilisateur dispose d’un compteur équipé d’un dispositif de relève à distance, ses données de consommation sont relevées par ce compteur dans le cadre de l’exécution du contrat de fourniture d’eau, pour permettre sa facturation et l’alerter en cas de surconsommation et suspicion de fuite. Ce compteur collecte un index de consommation journalier destiné exclusivement à l’exploitant du service. Le client peut consulter sur son compte en ligne sur une durée de 3 années glissantes, pour suivre sa consommation au jour le jour.

Les données personnelles ne sont transmises à la collectivité signataire du contrat de délégation de service public d’eau et/ou d’assainissement qu’à son échéance, conformément au contrat de délégation du service public et à la réglementation (transfert de contrat à un autre délégataire par exemple).

Elles sont conservées pendant toute la durée du contrat d’abonnement prolongée du délai de la prescription légale.

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, le client ou utilisateur du site dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de ses données qu’il peut exercer :

  • Par connexion au Compte en Ligne du présent site
  • Ou par courrier à l’adresse auprès du Délégué à la Protection des Données Personnelles en précisant ses nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de sa pièce d’identité

« A l’attention du Responsable Performance et Digital, Calédonienne des Eaux – Aqua Nord 13 rue Edmond Harbulot – PK 6 BP 812 98845 Nouméa Cedex »

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, le client peut adresser une réclamation auprès du Délégué à la Protection des Données Personnelles Calédonienne des Eaux à l’adresse ci-dessus mentionnée ou auprès de la CNIL si le problème persiste.

De plus, nous rappelons que lorsqu’un client communique ses données téléphoniques, il dispose du droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.  Pour plus de renseignements, il peut consulter le site www.bloctel.gouv.fr

L´ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La Calédonienne des Eaux ne peut encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l´usage de ces informations. Notamment, l´usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d’autres serveurs pour prendre connaissance de l´information recherchée, serveurs sur lesquels La Calédonienne des Eaux n’a aucun contrôle.

  1. Informations légales

La loi n°78-17 du 6 janvier 1978  » Informatique et Libertés  » art 34 vous permet de disposer d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Les informations collectées dans les formulaires suivants ne seront ni cédées ni utilisées pour le compte de tiers à des fins de prospection.

Les moyens de communication informatiques mis à disposition des usagers ne doivent pas véhiculer n’importe quel message. Le Code Pénal (art 227-24) punit le fait de diffuser des messages à caractère violent, pornographique ou de nature à porter gravement atteinte à la dignité humaine.

Le code pénal (art 323-1 et suivant) punit l´entrave du système informatique c’est-à-dire toute perturbation volontaire du fonctionnement et l´altération volontaire des données du site Internet de la société La Calédonienne des Eaux.

  1. Informations sur les cookies

Un « cookie » est un petit élément de données qu’un site Web peut stocker sur votre ordinateur. Un « cookie » ne permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site consulté (les pages que vous avez visualisées, la date et l´heure de la consultation, etc.) qui peuvent être lues lors de visites ultérieures.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l´enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

LISTE DE NOS COOKIES

CookieTypeDuréeDescription
_gaAnalytics2 ansCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer le nombre de visiteurs et les données de campagnes sur l'usage du site pour les rapports analytiques. Le cookie enregistre les informations anonymes et leur assigne un numéro généré au hasard à chaque visiteur unique.
_gat_gtag_UA_145144900_1Analytics1minGoogle utilise ce cookie pour distinguer les visiteurs.
_gidAnalytics1 jourCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour récolter les informations visiteurs sur l'utilisation du site et pour aider à la création de rapports analytiques. Les données collectées telles que le nombre de visiteurs, la source de leur visite, et les pages visitées sont anonymes.
_stidTierce (Facebook)1 anCe cookie est utilisé par Facebook lors du partage d'un article sur le fil d'actualité. Facebook demande l'autorisation de publier sur votre mur.

NEWSLETTER

Newsletter